Встроенные шкафы. 7 идей функционального дизайна

Встроенные шкафы – красивый и практичный вариант, который экономит место и позволяет найти оптимальное решение для помещения любой планировки и площади. В этой статье мы поделимся с вами функциональными идеями дизайна фасадов и наполнения встроенных шкафов.

  1. Встроенный шкаф-диван-кровать. Отличный вариант для однокомнатных квартир. Шкаф ставиться вдоль всей стены. В середине располагается уютный раздвижной диван. В боковых отсеках и над диваном размещаются отделения шкафа.

  2. Зонирование с помощью встроенных шкафов. Решение подойдет для квартир свободной планировки, просторных однокомнатных квартир, помещений, в которых нужно функционально разделить зоны. Обустройство встроенного шкафа может быть любым, например, между секциями шкафа может размещаться аквариум или дверь.

  3. Удачное решение для малогабаритных квартир – домашний кабинет в шкафу. Внутреннее наполнение можно сделать в виде выдвижного стола с удобным, но компактным стулом, разместив книжные полки и ящики для бумаг по обе стороны от рабочей зоны и над ней.

  4. Угловой шкаф с открытой рабочей зоной в углу. Этот вариант позволяет вместить одежду, аксессуары, мелкие предметы, постельные принадлежности. При желании можно оставить место для книг и рабочих папок. Рабочий стол в углу является частью шкафа. Над ним размещаются открытые полки или шкафчики. Рабочий стол не бросается в глаза, не занимает дополнительное место.

  5. Шкаф со встроенной гладильной доской для зала, спальни и прихожей. Чтобы воспользоваться доской, достаточно откинуть дверцу шкафа.

  6. Шкаф со встроенной кроватью. Идея для однокомнатных квартир. Днем кровать складывается и убирается в шкаф. В собранном виде кровать выглядит как часть фасада.

  7. Шкаф-купе на всю стену с секциями для одежды, постельного белья, а также отделением для телевизора и музыкальной техники. Фасад для встроенного шкафа-купе можно выполнить в тон стен, подобрать оригинальный рисунок, заказать дверцы из ротанга или рифленого стекла.

встроенный шкаф.jpg