Встроенные вытяжки

Встроенные вытяжки – агрегаты для очистки воздуха от дыма, пара, испарений и запахов, встраиваемые в кухонную мебель, стену либо столешницу.

Виды

  1. Горизонтальные полновстраиваемые. Это встроенные вытяжки с угольным фильтром рециркулярного типа. Монтируются над варочной панелью в навесной шкаф. Практически не заметны. Есть модели, выдвижные в горизонтальном направлении, что увеличивает полезную площадь.

  2. Плоские вытяжки. Крепятся под навесной шкаф, расположенный над плитой. Они не выводят загрязненный воздух в вентиляцию, а прогоняют его через систему фильтров, после чего возвращают в помещение.

  3. Телескопические вытяжки. В нерабочем режиме они абсолютно не заметны. Перед включением вытяжку выдвигают вниз. Агрегаты телескопической конструкции выводят загрязненный воздух непосредственно в вентиляционную трубу, а также поддерживают режим рециркуляции. Большинство моделей оснащено 2 фильтрами: многослойным сетчатым, который фильтрует жир и крупные фракции, и угольным – тонкой очистки.

  4. Вытяжки, встраиваемые в столешницу, рядом с приборами, на которых собираетесь готовить (плита, раклетница и пр.). Отличаются тем, что затягивают испарения вниз, препятствуя их распространению. Принцип действия аналогичен обычной рециркуляционной вытяжке: воздух проходит через 2 фильтра: многослойный сетчатый и угольный тонкой очистки, затем возвращается в помещение.

Рециркулярные вытяжки не требуют воздуховода и могут быть установлены в любом месте. Избавить себя от неприятного шума агрегата поможет модель с пониженными шумовыми характеристиками. На сегодняшний день самыми тихими встроенными вытяжками считаются агрегаты, в которых реализована система шумопоглощения NRS.

вытяж.jpg